ТОП-5 вещей, которые сделают жизнь в походе комфортнее!

Начинающие туристы смутно понимают, чем жизнь в условиях дикой природы отличается от жизни в мегаполисе. Все тщательно выбирают палатку, теплые вещи и спальник. Но вот об удобных средствах гигиены, которые сэкономят место в рюкзаке и не будут вредить окружающей природе думают очень редко.

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь в горах или в лесу была удобнее, рекомендуем взять с собой следующие средства:


  1. Мыло 3-в-1

3w1 ENG hand.jpg

Совсем не обязательно нагружать рюкзак упаковкой геля для душа, шампунем и мылом для рук. Лучше взять универсальный продукт: и для лица, и для тела, и для волос. 

Обратите внимание на средства с мягким pH и эргономичной упаковкой. Выбирайте мыло с натуральными компонентами в составе, которые не загрязняют воду и почву. А если вы берёте с собой кусковое мыло, советуем докупить к нему алюминиевую упаковку. Пластиковый кейс легко погнется или сломается при падении, а вот металл прослужит даже в самых суровых условиях. 

Универсальное мыло, созданное для ухода за собой в походе. У него экономичный расход, небольшой объем и удобная упаковка с дозатором. Средство подойдет для всех типов кожи. Также формула с натуральным углем отлично очищает и обладает бактерицидным эффектом. 

  1. Удобная кружка

Она должна быть изготовлена из железа или стали, чтобы сохранять тепло и не портиться от контакта с открытым огнем. В такой кружке вы сможете подогреть напиток прямо на костре или горелке. Также рекомендуем выбирать походную кружку большого объема — не 200 мл, а 400-500 мл. Так вы сможете налить в нее суп, если вы планируете брать много посуды. 

Минималистичный дизайн вдохновлен дикой природой: горами, снегом и камнем. Кружка изготовлена из стопроцентной стали и покрыта эмалью для дополнительной прочности. Она долго сохраняет тепло, а мешочек поможет не испачкать ее при переходах.

  1. Небольшое полотенце темного цвета

Советуем выбирать полотенца из натуральных материалов. 100% хлопок лучше всего впитывает влагу, не травмирует кожу. Если вы потеряете полотенце, то оно не будет загрязнять оркужающую природу. Натруальный хлопок разлагается быстрее всех видов ткани. 

Рекомендуем взять несколько полотенец небольшого размера, а не одно большое. Их можно будет сушить по очереди, чтобы всегда иметь под рукой что-то под рукой.

Полотенце разработано специально для походов и прослужит не один сезон. Оно достаточно мягкое и отлично впитывает воду, поэтому подойдет для традиционного бритья с пеной. Полотенце не займет много места в походном рюкзаке: его размер всего — 30X50 см. 

  1. Увлажняющий крем

Маленький тюбик с кремом спасет кожу при перепадах температуры во время умывания холодной водой или сидения у костра. Чтобы не испытывать неприятные ощущения из-за стянутой или потрескавшейся кожи, рекомендуем систематически использовать ухаживающие средства. 

Выбирайте крема с натуральными маслами, которые предотвращают дегидратацию кожи даже в экстремальных условиях. Обратите внимание на косметику для мужчин: мужская кожа более грубая, поэтому увлажняющие крема для женщин могут не сработать. 

Мужской увлажняющий крем от ZEW for men содержит экстракт гриба чага и аргановое масло. Натуральные ингредиенты способствуют увлажнению и регенерации кожи. А SPF-15 в составе защищает от ультрафиолета. Металлическая упаковка надежно сохраняет: крем не испортится от перепадов температур и не растечется по рюкзаку от удара. 


  1. Мыло для бритья

Брать с собой пену для бритья — не безопасно! Баллончик может взорваться, если вы оставите его надолго на солнце или у костра. Рекомендуем добавить в список покупок специальное кусковое мыло: оно занимает мало места и легко пенится при контакте с водой. Что самое важное — с ним ничего не случится при слишком высоких или низких температурах. 

Shaving Soap | with charcoal 

Мыло с древесным углём увлажняет, обеспечивает легкое бритье и помогает коже создать защитный барьер против внешних раздражителей. Состав мыла дезинфицирует лицо перед бритьем, что особенно важно в условиях похода. 

ZEW for man желает вам наслаждаться красотой природы. Продукты, вдохновлённые Бещадскими горами Внешних Восточных Карпат дополнят ваш отдых и сделают его более комфортным. 


Заботиться о природе = заботиться о себе. Все продукты ZEW for men удобны в использовании и эргономичны: небольшой размер тары, экономичный расход и надежная перерабатываемая упаковка. Давайте избавим планету от лишнего пластика и вредных веществ, засоряющих реки и почву. 


НАЗАД